Panji Sang Penakluk

Ketika pulang istirahat jam 1.30 siang tadi saya melihat ayah sedang menonton tivi. Acaranya Panji Sang Penakluk. Seorang laki-laki berusia enam belas tahun yang sedang berusaha menangkap seekor ular jenis King Cobra. Sebelumnya saya juga pernah menyaksikan kelakuan gila si Panji ini. Beberapa tayangan dalam reality shownya selalu berhadapan dengan ular-ular yang berbahaya.

Pernah suatu kali ular yang sedang dihadapi Panji mematuknya di pelipis dan mengeluarkan darah yang lumayan banyak. Tapi ekspresinya biasa saja. Tak ada rasa khawatir sedikitpun. Terus saja dia berkonsentrasi untuk menaklukkan ular tersebut. Sungguh aneh dan luar biasa pekerjaan remaja yang dulu pernah tinggal di Aceh ini. Hm, saya rasa bagi dia ini bukan lagi pekerjaan. Tapi memang hobinya dan sudah menjadi kebiasaannya untuk berteman dengan ular. Sejak kecil dia memang sudah akrab dengan hewan melata. Hiiii…Melihatnya saja sudah ngeri apalagi harus menyentuhnya. That’s why saya paling jijik melihat film-film yang berhubungan dengan ular.

Melihat Panji memperlakukan ular-ular tersebut seperti melihat seseorang yang sedang bermain dengan temannya. Tapi pada ending, seperti melihat seseorang dengan kekasihnya. Ada adegan di mana Panji menciumi belakang kepala ular kobra!

Allah hai neuk…Nyang mangat ta peumatee laju tipi nyan! Han ek ta kaloen he…That brat mumang aneuk nyan! Begitu umpat saya dalam hati. Saya berkali-kali memekik ngeri ketika setiap kali ular itu berusaha mematuk Panji. Setelah dia berhasil mencengkeram leher ular itu, kemudian dilepaskan lalu berusaha untuk ditangkap lagi. Baginya ular itu sudah seperti teman sepermainan saja. Benar-benar berani sekali dia!

Yah, tiap orang memang punya sisi keberanian sendiri yang berbeda dari orang lain. Ada yang berani menantang ular seperti Panji tadi. Ada yang berani menantang banteng seperti di Spanyol. Ada yang berani menelusuri gua-gua hingga ke perut bumi. Nah, kalau saya sendiri berani menonton film pocong sendirian! Huahahaha…

About these ads

99 thoughts on “Panji Sang Penakluk

  1. man9 Panji tuh Brani b9t…
    Kren abiZz deh….

    Klo punya Info about him…
    bagi2 ya….
    coz, 9w p’gemaR bRat Panji

    thx
    nice to read your blog

    • waaawwwwwwwwww,,,,,,,,hebat nye,,,,,,,,aaq panji,kpan2 panji maen donk k palembang,, aq pengen naklukin uer breng panj.okkk aaaqqqqqqqqq.i lope yuuuuuuuuuuu aaq panjiiiii,by byyyyyyyy

  2. q suka ular,jadi q suka nonton panji..btw kalo da info ttng panji kasih tw yah..da alamat email panji (pribadi) g??kalo da mnta dunk,kirim lewat email q ja.thx yah sebelumnya..

  3. panji krenzzzzz
    bnged
    penyayang bntang,,,
    ganteng,,,,,,,,
    cool,,,,,,,
    brani,,,,,
    pokoknya w “panji loverss”
    oya kalo punya alamat email panji ksh tau m yeee

  4. Panji keren bgt……..dech!
    Pengen deh kalau acaranya panji tiap senen pe jumat..hbs rbu doang..bwt yg tw alamat panji, email,fs or info pa ja tentang panji krim ke email ku aja ya..

  5. Ah ,pD LoM tAu AjJa SiY gMnA aSLiNa sEoRaNg MuHamMaD PaNji iTu,,
    PaDa biLaNg aJa KaLian kLo PaNji iTu hEbAd Lah ,iNi Lah ,iTu Lah oR sOmEtHiNg LiKe ThaT Lah,,
    OkAy ,diA eManG jAgO nAnGkEp uLeR nD bUaYa ,diA tErNyaTa jG bUaYa TaUu,,
    CwEnA bAnYaAaAaKk !!
    AdUh Nji, nJi,,

  6. ahh msa cii panji cwnya banyak???
    pdahal kan dari tampangnya keliatanya polos gtu…..

    pengen deh w ktmu ma panji…..

  7. gWe seneng bgt sama u panji ntah knap w sangat mngagumi u udah lama bgt
    jarng2 anakmda kaya u seberani ini we
    we slslu liat aktrasi u d tv
    dan umperrnah we lewatin acara itu
    we salut ama u plent’

  8. gWe seneng bgt sama u panji ntah knap w sangat mngagumi u udah lama bgt
    jarng2 anak mda kaya u seberani ini
    we slslu liat aktrasi u d tv
    dan um perrnah we lewatin acara itu
    we salut ama u plent’
    hahahaha
    coba we tw no hp u
    hahahah

  9. panji.
    gw suka gaya lo..
    pengen bgd gw ktmu m lho,
    kpan lo ngliatin aksi lo it d plmbg,,
    gw t ng fans brat m lo,
    mnta email lo donk.
    Pleaseee

  10. yahh…ternyata banyak juga ya yang suka panji….sama……~_~

    iyah rasanya kaya fallin in love at first sight ( hehehehe……)

    kalo ada yang punya info,ato blog dst,,,bagi2juga ya. :)

    • yaiyalahhhhhhhhhhhhhhhhh
      secara gituuuuuuuuuu dia cuakepppppppppppp bangettttttttttttttzzzzzzzzzzzzzz mankx cuma loe
      yang ngevessssssssssssss gw jugaaa tau!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  11. Hmm,, mank’a klyan doank yg ngefans ma panji.. Gw m0u tnya ma si sesha yg ngomentrn pnji,, mank u knal ma pnji?? S’dket pah løe ma pnji?? Heh asal løe tao pnji kga kya gto dia macarn gw murnh tnpa slingkuh.. Alah løe jgn sok to dch aw5 z qlu gw ktemu løe gw aßisn løe,, mangka’a jgn skali” jlek2′n cwo gw..

    • achya…………………..q pringatin ma kmu jangn pernahhhhhhhhhhhhh lebay deh l mau berkhayal doank ce gak papa tapi jangan narsizzzzzzzzzzzzzz…panji paling g suka orang yang super dueper lebayyyyyyyyyyyyyy seperti kamoooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!

  12. Hmm,, mank’a klyan doank yg ngefans ma panji.. Gw m0u tnya ma si sesha yg ngomentrn pnji,, mank u knal ma pnji?? S’dket pah løe ma pnji?? Heh asal løe tao pnji kga kya gto dia macarn gw murni tnpa slingkuh.. Alah løe jgn sok to dch aw5 z qlu gw ktemu løe gw aßisn løe,, mangka’a jgn skali” jlek2′n cwo gw..

    • ehhhhhhhhhhhhhhhhh dasar ratu lebayyyyyyyyyyyyyyyy kalo mau berkhayallllllllllllll gak papa tapi jangannnnnnnn narsiiiiiiiiiiiiiizzzzzzzzzzzzzz…….dasar oarang gilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ne alamat buat lo tinggal
      jl.sidomukti bandung diasana ada RS loe bisa tiggggggggallllll disanaaaaaaaaaa[RSJ] DADADADA PRANGGGG GILAAAAAAAAAAAAAA

  13. Hy,, panji gw ngfan5 bgd ma u,, mskipun gw krja d’bdang entertain tp rasa kagum gw tetep da yaitu ma loe nji.. Cba z gw da d’sisi loe gw p5ti bhagia bgd.. Krna gw bru ptah hti N qlu loe d’sisi gw hti gw t’isi lg,, ji gw ngfan5 loe dh lma bgd lho… Loe m0u kn knal gw lbh dket lg?? Qlu loe mou loe bleh kuq contack gw k’n0 ne 081313468846 nji gw ngfans bgd ma loe gw harap loe bza hub ato mz gw k’n0 d’at5,, nji jgn lpa y simpen n0 gw k’hp loe N jgn lpa loe mz gw.. Muaaaccchhhh bwt panji my loverz I LOVE FULL

  14. Wih tnyta ada cE’a panji ya..
    Psti sneng bgd ya bsa dket ma pnji..
    W cma bsa ktemu dLm mMpi..hehe
    tpi dy emg kEren bgd..
    Lam knal yah,,
    oia bagi” ya email’a panji..

  15. Gw jga cma bza fto pnji d’tV,, btw bwt fani lamz knal y gw a5ha,, nie qmu m0u kga knal ma q?? Ya.. Tmenan gto qta kn sma” ngfans ma pnji.. Krna gw kga to alamt e-mail qmu q nympe’n_a d’cne mga fni bca.. FaNi qmu m0u kn knal ma q?? Q lg btuh tmen nch,, q bleh mNta n0 hp qmu kga?? Qlu kga qmu blh mz q z k’n0 yg d’ata5,, yg 081313468846 gmana m0u kn??

  16. panji cool bngts… eh tau g’ kalo q tu sukaaaaaaaaa bauanget sama aksi kamyu…………….. jadi mengingatkan ku dengan masa kanak-kanak q dulu saat pertama kali q bisa nangkep ular yang gedueeeek banget dan makan dagingnya gitu………!tapi sayang tanpa sadar q menelen kepalanya.dan sampe sekarang kepala ularnya itu masih bersarang di perut q…
    jadi apa donk solusinya… balas yyy arielsangpenakluk@gmail.com

      • yeyeyeyeyyeey………………..kepala ular bersarang …….??????????????
        coba kamu ambil solusi delano.. minum racun aja biar kepala ularnya keluar…………..

  17. Panji ini aku sylva,aku sering liat kamu di Tv aku saluuuuuut buangeeeeeet sama aksi-aksi kamu.aku boleh minta no.hp,alamat rumah,nama kota tempat tinggal kamu gak???……pleseeeeee aku mohoooooon kasih tau yaaa.nanti aku kasih nohp,alamat rumah sama kota tempat tinggal aku yg 100% asli 081323635751 ni no hpnya alamatny jl.purnomo sidi rt16 rw4 kota banja desa pataruman jawa barat

  18. PANJI tu mank KEREN ABIZ………., slain tu jg dia GANTENG & PINTER dlm mslah REPTIL LIAR. Q g prnah ninggalin acaranya PANJI sayang klo di lewatin!!! Pingin deh ktmu PANJI…………, q se sring ktmu ma PANJI tp cm dlm MIMPI DOANK………….,jd krang puas gtu dech………………..!!!!!!!!!!!!!!

  19. summpah we respect abiiez ams panji .. gokilL bgdd dekh aksii.a .. )

    we tertariik smma diia .. cuz,,
    – diia gg pnah gntar ams reptilL iank terbilLang msii lLiiar iitu ..
    – belLum lLagii d.usiia.a iank bru beranjakk dwassa ..
    – we ugg sska ams he’s “face” .. pdhalL diia ttu gg tampann,,tpii diia pny
    daiia tariik tersendirii bwt ce* iank melLihat.a .. ( end bru p’1 x iniie we
    sska ssma s.sorg ampee kaiia gniie .. cuz,,we ttu ce tomboy .. )
    – lLup u fulL “panjii” ..

    warning !! plLeace bgddd bgii iank tw e_mailL.a ksii tw we iap ? thanx b4 ..
    @_^

      • hahahahahahaha…………………ngarep loe……………….aku juga mau lh jadi isterinya panji………………..

  20. hai panji……..akutuh ngefen banget ma kamu boleh gak minta no hp nya atau i-mael lah gak papa kok?????????
    oh ya q kirimin foto u dong lewat e-mail ku
    kamu tuh imut banget
    sampai sampai acara lho yang di tv gak bisa aku lewatin deh tolong bales ya panji miss u
    BALAS YA??????????

  21. 1.panji tuh ganteng trus imut bangettttttttt
    2.panji tuh pinter sampai sampai q ja ngefenssssss banget ma panji
    3.q minta no panji dong key tenk??????????????????

  22. hai panji……..akutuh ngefen banget ma kamu boleh gak minta no hp nya atau i-mael lah gak papa kok?????????
    oh ya q kirimin foto u dong lewat e-mail ku
    kamu tuh imut banget
    sampai sampai acara lho yang di tv gak bisa aku lewatin deh tolong bales ya panji miss u
    BALAS YA??????????

  23. PANJI
    1.Kamyu itu GANTENG
    2.Kamyu itu PINTER
    3.Kamyu itu HEBAT
    4.Kamyu itu LUCU
    5.Kamyu itu PEMBERANI
    6.Kamyu itu IMUT

    PANJI
    gw saluuuuut banget sama
    aksi2 kamyu apa lagi yg pas kamyu lagi nyium belakang kepala ular kobra keren banget.
    PANJI
    1.Apa pertolongan pertama jika kamu tergigit ular yg sangat berbisa?
    2.Apa yg harus di lakukan jika tergigit ular?
    PANJI jawab ya pleaseeeee
    I LOVE YOU AND I MISS YOU

    • NE Q P’wakilanx panji
      1.dia minta tolong maQ cz khn q pcrx hwahahahahaha
      2. minta pertolongam ma krux donkzzzzzzzzzzzzzzzzz
      woi aulia mankx u ngevenssssssss tah ma panjiiiiiiiiiiiiiii yang cakep bangetzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz??????????????????????

  24. WOWWWWW!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! salut bangets dech ma panji,dach maniezzzz truz pinter nakhlukin makhluk liar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! palagi wajahnya tuch mrp ama mantanku,,,,,,,,,pkknya panji oke bangetsssssssss dech!!!!!!!!!!! I LOVE YOU FULL………

  25. Panji gw tuch bner2 ska ma lho!Mpe2 gw nghayalin low truz,gw sll brhayal ada di smping lho truz..
    I Love U Full…:-)Panji,
    Q nea cWe Bali(hitem,gendut,jelek)but,im panji lovers..!
    Sukses wath panji..
    Mmmuuuaaaccchhhh. . . . . . .

    • kamu boleh z ko kamu paling utama tapi ada batasan batasan nya kamu jangan hanya ngefens dengan menuliskan curhatan mu di internet tapi kamu harus berusaha bagaimana agra keinginan kamu itu bisa tercapai yah aku harapa kan sic seperti itu karna mungkin banyak sekali orng yang suka ama panji dan tidak semua oang bisa melihat panji itu komentar kum buat kamu…….

  26. PANJI……nih gw thony..dulu gw pernah tinggal di purwakarta tempat uwa gw,,tepat’ny di dket stasiun suka tani,,dulu gw pernah ketemu Lo,,mungkin Lo udh lupa sma gw smnjak lo dh trknl..dulu jga gw pernah ikut kontes di lativi di acara sang pawang.. tapi sayang gw gagal..
    skrg ney gw pnya 15 king kobra,25ular kopi,ular pucuk,sanca morulus,sanca kembang,ball python,sanca dipong,ular tikus,welang n weling,ular coross.. n msih bnyak…
    lo pasti inget waktu qta nangkep sanca di stasiun??
    lo inget ngga???
    wktu itu jga lo smpat jtoh….oia neh number gw 02197232668
    gw hrap lo bsa hub.gw scpt”ny…

    Baru seminggu yg lalu gw dpt sanca,di ekor”ada bacaan DARSO..
    OIA kalo bisa qta kumpul lagi kyk dulu,,
    gw di jakarta lgi bkin club “THE ADVENTURE ANIMAL”

  27. i love panji . . . .
    datang donk ke tanzar-sumedang aq mau ketemu kamu . . .
    disini juga banyak ular lho. . .
    law gak percaya kesini aja. . . .

    kaaaaamu cuaaaaaaaaakep buaaaaaaaangetttttttt. . . . .

  28. pnJi aksi Qmu kRen Buangetz d3ch!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Pnji,,,,,,,,,,da 3 haL eang Q cKa dri Qmu
    1.Qmu pMbrni
    2.kEREn aBiEzzzzz
    3.n eang pLg jLzz,,,,,,sLaen Qmu bza nkLUqn heWn buas Qmu jg bS nKluqn hTi Q,,,,,,,,,,,,,………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  29. dgrin nmax ja kykx udh kerennnnnnnnnnnnnnnnnn buangetzzzzzzzzzz apalgi l udah liat orangx yap super duper the bessssssssssttttttttttttt!!!!!!!!!!!!!!! ALWAYS YOU THE BESSSTTTTTTTTTTTTT PANJIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

  30. Ehm……………….. bagi para pecinta panji buat aku wajar z kalau skap mereka terlalu berlebihan saking ngefans nya mungkin……….. oya aku juga suka dengan acara nya panji ia juga pintar cara berburu nya dan siapa sich orng yang gak ingin ktemu, karna aku juga pernah mersakan seperti mereka aku ngefans ama orang yang sering muncul di tv pngen ketemu lah pengen dia slalu ada, sehari tanpa nya terasa ada yang kehilangan itulah knapa orang selalu menganggap nya paling utama yah… belum tentu juga sich orng yg kita sukai tau bahwa kita itu sayang banget..tapi ada batas nya lho jangan terlalu kalo di cuekin sakit hati nya bisa luarbiasa…………………….

  31. krenz abez de u panji..q ngefanz bnged ma u….u tu imut..krenzzzzzzz…….brani…….coolllllllllll……….cutee…lucu de lyd u.jd gemezzz pgenzzz nyubitttttt…hehhehehehehhehe……….aq salut lo ma u…..brani ngadepin cmuaa reptil……zukzez eaaaaaaaaa…..

  32. PANJI KEMARIN JUM’AT KOQ GAK ADA SICHHHHHH……..
    q n3in panji tapi malah diganti filmx vampir…….kesepian deh gak bisa liat panji………bagiku panji tuh gak boleh sampe dilewatin,lok sampe’ terlewat bisa bisa nangis ampe’ seminggu dehhhhhhhhhhh……hikkkkksssssssssssssssssss

  33. hey,,,,
    panji,lo tuh branie bgt sh yang nm ya binatang melata kaya gitu
    whe lau blh tau minta alamat e-mail ya dunk,,,,

  34. Bener2 hebat yach PANJI tu…
    bsa maenan uler yang gede2 bgt, pa gak takut tuh. padahal kan nyeremin tu uler….

    I LOVE PANJI ForeVeR… ^.^

  35. panji cuuuuaaakkkeeeeep bgtzzzz dueechhh!!!!!!!!!!
    q ngefaaaaaaaans bgtz ma kmu……
    dh ganteng,imoet,pemberani,,uuuhhh so sweet………..
    q mau knln ma kmu……!!!!!!!!!

  36. panji emang keren tapi g’ ganteng2 amat tuh…………………………….. ya…….. kalo kalian2 pda ngarep panji. mendingan g’ usah deh

    • mank loe cp nya pake ngalarang2 bwt suka ma PANJI,,,,,,gw juga pux haq kaleeee buat suka ma panji …..
      loe gila ce gak pake otak kalo mikirrrrrrrr

      • mikir ya pake otak loh mbak…… masa pake dengkul….

        . mank dengkul capa nyank mau di pake buat mikir…………………….

  37. panji sumpah gu ngefans banget ama lo….
    ampe2 gu nangis gara2 ada yg ngejekin lo…sumpah kalo seandainya gu bsa lyat lo langsung gu pengen nyari ular bareng lo..gu tunjukin tempat2 yang bnyk ular d tgl deh…..PANJI I LOVE YOU…
    I WANT MEET YOU…

  38. uwh panji q caian..dimna kau brda.. q khilangan mu.. pnjiq syang.. im0T bgt..pmbrani.
    .bibirnya…mnis bgt..pgn deh nyium kamu.. kpn qm dtang..h0h0..i am crazy. q trgla2 dgn pnji..PANJI.MAUKAH KAU JD KKSIHKU..I LUPH U.. muaach..yg ngfanz pnji..qta kpas breng2 ma q.. please save my number 085728020242

  39. hi………. kak panji…….. saya ngeFANSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS……………… buanget sama kakak………. Q saluTTTTTTTTT buanget sama kakak…………. dah ganteng…….. imoet lagi…………

    tapi jngan sombong yach…………

    love you……

  40. kaaaaaaaaaaaaaaaaa pppppppppppppanjiiiiiiiiiiiiii i love you
    aq nfans bgt ma ka panji
    ka panji jantelman …….. i love you dech ……………. salam” bwt all kru ya …………………………………. i love you ka panji @@@@@……………….?

  41. iiiihhhh…….! panji toe orang@ dah kasep truss pemberani pula….!
    aku saluut dech ma kamu….
    ntar kapan2 kamu bagi taw aq ya alamat e-mail kamu…..ok kamu jaya truuuus ya jangan pernah berhenti buat kita kagum ok….

    • panji toe orangnya pemberani …!!!!!!!!!!!!!! tapi pa dia gak ada baca ayat2 gtoe biar ularnya jadi diem y…!! alnya aku liat ularnya nurut2 gtoe ma dia…….

  42. Aaahhhhhhh.. Nama nya panji sang penakluk ya? Bukan petualang, salah deh gw selama ini (-_-”)

    Anyway, gw jth hati ama si panji, love at the first sight, bukan type gw, tp somehow gw melting aja ama dy (*kacau gw udh negdangdut nih). Jdi inti nya gw pngn tau nma asli nya si panjii, susah bgt dri tdi di cari nyaa. Sumpah deh klo gw udh kenal gw pdkt’in tuh co, balik ke indo 3 bulan sekali gw jabanin deh (^o^)

  43. i love u panjiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii? tp jgn cengeng duoooooooooooooonk???????????????????/

  44. wah dag lama ney ngefans ma kx panji n, pengen lebih dekatt n, bljr ma kxx panji
    krimin num hp na dunk byar kita bz kontek2an y kx nieez
    mm kx ge paen ne
    wouw aq ngefans bangetz ma kqx.
    krimin ke email aq y kx
    thankz kxx aq zyyank kqx.

  45. woy kira2 ada ynx ngvenz g9 ma ue……
    gua sma ko sama ka panji vi ga ada ynx ngevenz ma gua…..wol lou ada ynx mo nikah tou jd pcar gua hubungi jha..ne nove gua…087778788085-089602687998.

Leave a Reply | Ada Komentar? :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s